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Tomate Recheado com Farofa de Parmesão

Farofa

Dificuldade
Médio

Tempo
25 minutos

Rendimento
4 porções

Ingredientes:

4 tomates firmes
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 dente de alho
azeite a gosto
sal a gosto
tomilho para decorar

 

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.

3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.

4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.

5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.

6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.

 

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