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Polenta Cremosa com Couve

Sopa e Caldo

Dificuldade
Fácil

Tempo
60 minutos

Rendimento
6 porções

Ingredientes

2 maços de couve

1 ½ xícara (chá) de fubá de milho

2,750 litros de água (9 xícaras (chá))

1 dente de alho descascado

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

azeite a gosto

sal a gosto

 

Modo de Preparo

Leve uma panela grande com a água ao fogo alto para ferver.

Lave e seque as folhas de couve. Descarte o talo central e rasgue as folhas, com as mãos, em pedaços médios – a ideia é ficar rústico mesmo, não se preocupe com o formato.

Assim que a água ferver, junte 2 colheres (chá) de sal e diminua o fogo para médio.

Acrescente o fubá de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau.

Atenção: é importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo e misture bem o queijo e a manteiga.

Prove e, se necessário, ajuste o sal. Junte ½ maço das folhas de couve rasgadas, misture delicadamente e deixe a couve cozinhar no calor da polenta.

Enquanto isso, refogue o restante da couve.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Acrescente a couve rasgada, tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar.

Sirva a polenta cremosa com a couve refogada.

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