Péla Égua (Canjiquinha)

Sopa e Caldo

Dificuldade
Fácil

Tempo
80 minutos

Rendimento
6 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 paio fatiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de bacon ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por 20 minutos, escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 3 minutos ou até começar a soltar gordura.
  3. Adicione a costelinha e frite até dourar.
  4. Acrescente a calabresa, o paio, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  5. Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta.
  6. Adicione a água fervente e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a canjiquinha e a carne amaciarem.
  7. Acrescente mais água fervente se necessário. O caldo deve ficar grosso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.
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