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Bolinho de Bacalhau

Peixe e Fruto do Mar

Dificuldade
Médio

Tempo
120 minutos

Rendimento
60 porções

Ingredientes:

 

  • 500 g de bacalhau seco e salgado;
  • 500 g de batata;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente;
  • 2 cebolas médias raladas;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 1 xícara de chá de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • Óleo para fritar;

 

Modo de preparo:

 

  1. O bacalhau é sempre muito salgado, por isso é necessário deixá-lo de molho em água por algumas horas;
  2. Assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela funda com água até cobri-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos;
  3. Retire, deixe escorrer em uma peneira até esfriar e depois desfie-o com as mãos (descarte a pele do bacalhau);
  4. Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e
  5. refogue rapidamente;
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  7. Prepare as batatas: cozinhe em pedaços sem sal;
  8. Verifique com um garfo se estão macias e retire do fogo;
  9. Deixe-as escorrer bem numa peneira e descansar um pouco para que o excesso de água evapore e depois passe-as por um espremedor de batatas ainda quente;
  10. Para fazer os bolinhos, misture então o bacalhau refogado, a batata espremida e a farinha de trigo;
  11. Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo;
  12. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha;
  13. Faça pequenas bolinhas ou se quiser salgados maiores, dê o formato de quibe apertando um pouco nas pontas;
  14. Para fritar os bolinhos, em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer, deixe esquentar bem e só então coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras;
  15. Eles estarão prontos quando estiverem dourados;
  16. Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura;
  17. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha;
  18. Sirva quente;
  19. Dica: Não precisa ficar mexendo o bolinho na hora de fritar.

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