Prático Supermercado Online
Olá. Detectamos que você está usando o Internet Explorer ou o Edge.

Nosso site é compativel somente com os navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Opera.

Clicando no botão abaixo, você será redirecionado para uma página onde poderá escolher o navegador que desejar e ele será baixado diretamente de sua página oficial de forma segura.
Clique aqui para atualizar o seu navegador
doneProduto adicionado ao carrinho
Ver Carrinho

Batata Doce Palha

Bolinho e Cupcake

Dificuldade
Fácil

Tempo
50 minutos

Rendimento
4 porções

INGREDIENTES

2 batatas-doces

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 Preaqueça o forno a  200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite.

2 Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela. Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.

3 Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar.

4 Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante. Atenção: ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras, formando placas, e as bordas começam a dourar mais do que o centro. Na metade do tempo, vire as placas com uma espátula redistribuindo as batatas na assadeira – coloque a parte mais dourada para o centro e as partes mais branquinhas para as bordas. Fique de olho e repita a operação quantas vezes necessário para que as batatas fiquem bem crocantes de maneira uniforme.

5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria. Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha. Sirva a seguir.

Produtos Relacionados